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lunedì 29 settembre 2014

Seppioline alla napoletana - Ricette di Delfina Ruocco



RICETTA n. 9


01)Ingredienti:
seppioline, patate, pomodori pelati, olio extravergine d'oliva, aglio prezzemolo, peperoncino, sale, origano,            vino bianco.

02) Pulite le seppioline (fate attenzione a togliere tutti i "becchi" sgradevoli al palato), sciacquatele velocemente       e scolatele.

03) In un tegame con olio extravergine d'oliva soffriggete un trito di aglio, prezzemolo e peperoncino.

04) Aggiungete al soffritto le seppioline e fatele asciugare a fiamma vivace.

05) Nel frattempo tagliate le patate a cubetti non troppo grossi e schiacciate i pelati con una forchetta.

06) Aggiungete alle seppioline un po' di vino bianco, fatelo sfumare...

07) ..e aggiungete prima le patate.

08) ...e poi i pomodori.

09) Salate e mescolate. Abbassate la fiamma e portate a cottura (una ventina di minuti).

10) Spegnete il fuoco, spolverate di origano....


11) ..e impiattate con crostini. Buon appetito!

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