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martedì 25 febbraio 2014

Spätzle agli spinaci con panna e pancetta: ALBUM PAPPA / Primi piatti di Delfina Ruocco



Spätzle agli spinaci con panna e pancetta

Delfina ha scritto: "Sono gnocchetti tipici del Tirolo, piccoli e sottili, impastati con uova e farina. Quelli che vedi nella foto sono verdi perché nell'impasto ci sono anche gli spinaci. 

Erano in offerta al supermercato! Io ho preparato solo il sugo con panna e pancetta. 


Nota da Wikipedia
Gli spätzle (termine originario dal dialetto svevo che significa piccolo passero) sono gnocchetti di forma irregolare a base di farina di grano tenero, uova e acqua, originari della Germania meridionale, diffusissimi anche in Tirolo, Alsazia eSvizzera, Alto Adige e Trentino, nonostante la loro patria per eccellenza sia la Svevia e la Baviera (la Germania del sud-ovest).
A volte si usa la birra al posto dell'acqua.
Normalmente vengono serviti come contorno a piatti di cacciagione e carni ricche di intingolo, ma sono ottimi anche come primo piatto, gratinati, conditi con panna fresca o burro fuso.
Il metodo di preparazione degli Spätzle resta costante al di là delle tecniche di "taglio" e degli ingredienti con i quali vengono composti: farina di frumento, farina integrale, spinaci, ricotta o erbe.

A seconda dei luoghi e delle forme, questo piatto prende il nome di knöpfle, spätzlâ, spatzâ, spätzli (Svizzera), spatzen, Spatzln (Alto Adige) o, in italiano, troffi.

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