Avverbi, Diverbi e sentimenti...

venerdì 11 ottobre 2013

Ruocco portiere nel Virtus Firenze

Esordio amaro per i nostri giovanissimi B che non riescono ad ottenere punti nello scontro interono contro il San Donato Tavarnelle.

Questo gruppo ha ancora bisogna di crescere per poter meglio competere con le altre formazioni; se poi a questo ci aggiungiamo le assenze di alcune pedine fondamentali, allora la competizione si fa ancora piu' difficile e l'impresa e' molto piu' ardua.
Entriamo in campo ancora con gli occhi semichiusi e le gambe molle (siamo di domenica mattina, convocazione alle 9.00 al Gualandi) e dopo due minuti di gioco subiamo il gol del vantaggio avversario: lancio lungo verso il centravanti che, solo davanti a Ruocco, piazza il pallone in rete. Dormita generale di tutta la difesa.

A dire la verita', nel primo tempo questa e' stata l'unica occasione da gol dei nostri avversari, perche' prendia mo in pallino del gioco e riusciamo ad organizzarci alla ricerca del pareggio; al nono minuto, occasionissima per i nostri con Chiaba' che serve un bel pallone al centro dell'area. Innocenti Sedili tira al volo ed il portiere avversario para; che sfortuna, tutti eravamo gia' ad urlare al gol e l'arbitro era gia' pronto a fischiare la convalida della rete.
Il pressing virtussino non si ferma e Mirri, sulla fascia destra del campo, prova ad impensieri il portiere avversario con un interessante diagonale; la palla finisce a fondo campo.

Note di rilievo fino al termine della prima frazione di gioco no ve nesonoe le squadre si controllano nella zona centrale del campo.

Nel secondo tempo subiamo gol dopo cinque minuti di gioco da calcio di punizione al limite dell'area: pallone sotto la traversa e per Ruocco non c'e' speranza.

Al nono minuto Magni ha l'occasione per accorciare le distanze, ma il suo tiro e' debole; con il passare dei minuti, le nostre energie si affievoliscono. Purtroppo quest'oggi non abbiamo una panchina molto lunga e dobbiamo fare i conti anche con gli infortuni di Chiaba' (botta la polpaccio) e di Mirri (botta ad un braccio).
Giochiamo quindi in dieci e subiamo il gol del 3-0 al ventesimo minuto: lancio lungo verso il centravanti che su un primo tiro vi e' l'ottimo intervento di Ruocco ma sulla ribatutta riesce a spingere il pallone in rete.
Noi non siamo piu' in grado di spingere oltre e siamo in balia dell'avversario che macina occasioni da gol a ripetizione; Ruocco diventa un muro invalicabile e salva la propria porta fino al termine dell'incontro.
Bene il primo tempo e buona parte del secondo tempo, finche' le forze hanno retto; peccato che negli ultimi venti minuti di gioco non siamo capaci di costruire un qualcosina di piu'.
Registriamo nelle nostre file l'esordio assoluto di Matteo Magni, un bel ragazzo biondo, bel fisico, che puo' dare centrimetri e peso al nostro attacco.
Prossimo incontro, contro i cugini dell'Albereta, con l'augurio che la lista degli infortuni sia piu' corta di quanto avvenuto in questa prima giornata di campionato.