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venerdì 24 aprile 2015

Io il "gattò" lo faccio così. fIRMATO dELFINA



Ingredienti: 
Patate, misto di salumi, provola, mozzarella, uova, burro, 
prezzemolo, grana grattugiato, latte, pangrattato, sale, pepe


Lavate le patate e mettetele a bollire in una pentola con acqua salata.


 
Nel frattempo tagliate il misto di salumi a pezzetti piuttosto regolari.


Tagliate a cubetti la provola e la mozzarella.



 
Quando le patate saranno cotte, lasciatele intiepidire e sbucciatele.


Passatele allo schiacciapatate raccogliendole in una ciotola capiente.



Unite il grana grattugiato, del prezzemolo tagliuzzato grossolanamente 
e circa 50 g. di burro lasciato a temperatura ambiente.


Mescolate



Aggiungete i salumi, un paio d’uova, salate (con parsimonia) e pepate



Mescolate ancora per amalgamare tutti gli ingredienti.


Sempre mescolando, versate un po’ di latte a filo fino ad avere un composto morbido ed omogeneo.



Imburrate una teglia da forno e spolverizzatela con il pangrattato.


Disponetevi metà del composto e livellatelo.



Aggiungete i cubetti di provola e mozzarella lasciandone da parte un po’ per la superficie.



Coprite con il resto del composto, sempre livellando con una spatola.


Aggiungete ancora i cubetti di provola e mozzarella e una bella manciata di grana; 
spolverizzate tutta la superficie con il pangrattato e distribuite qua e là dei pezzetti di burro.



Passate in forno caldo a 180° e lasciate cuocere per tre quarti d’ora, o comunque fino a quando 
si è formata una superficie dorata.


 Sfornate e lasciate intiepidire per un quarto d’ora.


Affettate e mangiate!


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