Ingredienti:
Patate, misto di salumi, provola, mozzarella, uova, burro,
prezzemolo, grana grattugiato, latte, pangrattato, sale, pepe
Lavate le patate e mettetele a bollire in una pentola con acqua salata.
Nel frattempo tagliate il misto di salumi a pezzetti piuttosto regolari.
Tagliate a cubetti la provola e la mozzarella.
Quando le patate saranno cotte, lasciatele intiepidire e sbucciatele.
Passatele allo schiacciapatate raccogliendole in una ciotola capiente.
Unite il grana grattugiato, del prezzemolo tagliuzzato grossolanamente
e circa 50 g. di burro lasciato a temperatura ambiente.
Mescolate
Aggiungete i salumi, un paio d’uova, salate (con parsimonia) e pepate
Mescolate ancora per amalgamare tutti gli ingredienti.
Sempre mescolando, versate un po’ di latte a filo fino ad avere un composto morbido ed omogeneo.
Imburrate una teglia da forno e spolverizzatela con il pangrattato.
Disponetevi metà del composto e livellatelo.
Aggiungete i cubetti di provola e mozzarella lasciandone da parte un po’ per la superficie.
Coprite con il resto del composto, sempre livellando con una spatola.
Aggiungete ancora i cubetti di provola e mozzarella e una bella manciata di grana;
spolverizzate tutta la superficie con il pangrattato e distribuite qua e là dei pezzetti di burro.
Passate in forno caldo a 180° e lasciate cuocere per tre quarti d’ora, o comunque fino a quando
si è formata una superficie dorata.
Sfornate e lasciate intiepidire per un quarto d’ora.
Affettate e mangiate!
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