Spätzle agli spinaci con panna e pancetta |
Delfina ha scritto: "Sono gnocchetti tipici del Tirolo, piccoli e sottili, impastati con uova e farina. Quelli che vedi nella foto sono verdi perché nell'impasto ci sono anche gli spinaci.
Erano in offerta al supermercato! Io ho preparato solo il sugo con panna e pancetta.
Nota da Wikipedia
Gli spätzle (termine originario dal dialetto svevo che
significa piccolo passero) sono gnocchetti di forma irregolare a base di farina di grano tenero, uova e acqua, originari della Germania meridionale, diffusissimi anche in Tirolo, Alsazia eSvizzera, Alto Adige e Trentino, nonostante la
loro patria per eccellenza sia la Svevia e la Baviera (la Germania del sud-ovest).
A volte si usa la birra al posto dell'acqua.
Normalmente vengono
serviti come contorno a piatti di cacciagione e carni ricche di intingolo, ma
sono ottimi anche come primo piatto, gratinati, conditi con panna fresca o
burro fuso.
Il metodo di
preparazione degli Spätzle resta costante al di là delle tecniche di
"taglio" e degli ingredienti con i quali vengono composti: farina di
frumento, farina integrale, spinaci, ricotta o erbe.
A seconda dei luoghi e
delle forme, questo piatto prende il nome di knöpfle, spätzlâ, spatzâ, spätzli (Svizzera), spatzen, Spatzln (Alto Adige) o, in italiano, troffi.
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