Post in evidenza

Avverbi, Diverbi e sentimenti...

lunedì 10 febbraio 2014

Delfina: ALBUM PAPPA / Primi piatti: Tagliolini all'ortolana




Tagliolini all'ortolana

La ricetta l'aggiungerò quando arriverà dalla cucina.


TAGLIOLINI ALL’ORTOLANA

Ingredienti (per 3 persone):

250 gr. di tagliolini freschi all’uovo,
1 peperone,
2 zucchine,
1 piccola cipolla,
100 gr. di robiola (o caprino, o Philadelphia, o comunque un formaggio cremoso),
olio extravergine d’oliva, sale e pepe.


Preparazione:
 
Lavate il peperone e le zucchine, asciugateli con carta da cucina e tagliateli a striscioline.

Affettate finemente la cipolla e fatela imbiondire in un tegame con olio extravergine d’oliva. 
 
Appena sarà dorata aggiungete i peperoni e le zucchine e fateli cuocere qualche minuto a fiamma vivace.
 
Quando le verdure si saranno intenerite, salate, pepate, abbassate la fiamma e portate a cottura.

Aggiungete la robiola e mescolate con cura amalgamando il tutto.
  
Nel frattempo mettete sul fuoco un pentola con abbondante acqua salata e appena giunge a bollore, buttate la pasta.

Scolatela al dente e fatela saltare nel tegame insieme al sughetto preparato.

   Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento