Ingredienti:
Funghi porcini piuttosto grossi
(ma non li ho
trovati, qui vedete champignon piuttosto piccoli),
un mazzetto di prezzemolo,
due spicchi d’aglio,
un uovo,
pane grattugiato,
peperoncino,
olio extravergine
d’oliva,
sale,
origano.
Preparazione:
Staccate i gambi dai funghi,
lavateli accuratamente per togliere la terra e fateli colare.
Lavate il prezzemolo,
tagliuzzatelo con i gambi dei funghi e gli spicchi d’aglio e ricavatene un
trito con la mezzaluna.
In una ciotola sbattete l’uovo
con un pizzico di sale. Unite il trito, due cucchiai di pane grattugiato, due
cucchiai d’olio, il peperoncino e aggiustate di sale, se necessario. Amalgamate
tutti gli ingredienti.
Ungete una teglia da forno e
disponetevi le cappelle dei funghi in un solo strato con l’incavo rivolto verso
l’alto. Distribuite il composto preparato sulle cappelle dei funghi utilizzando
un cucchiaino, versate un filo d’olio e spolverizzate con l’origano.
Mettete la teglia in forno
preriscaldato a 160° per una decina di minuti e servite i funghi ripieni belli
caldi.
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