Lavate
le zucchine e tagliate le estremità.
Appoggiate
un colino su una ciotola e procuratevi una grattugia a fori medi.
Grattugiate
le zucchine
e
quando avrete finito l’operazione di “grattugiamento”…
salatele
leggermente, mescolatele e metteteci sopra
un piattino con un peso per far
colare l’acqua.
Dopo
una mezz’oretta strizzatele con le mani
e mettetele in una ciotola.
Poi
aggiungete la ricotta…
…il
parmigiano grattugiato…
l’uovo,
il prezzemolo tritato, il pangrattato, il sale e il pepe.
Mescolate
bene per amalgamare gli ingredienti
(niente cucchiaio, io ho usato le mie
manine
Formate
delle piccole polpette
leggermente schiacciate e infarinatele.
Eccole
pronte per la frittura.
Friggetele
in olio di semi ben caldo…
rigirandole
di tanto in tanto finché saranno dorate
…scolate
l’olio in eccesso e servitele.
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